Mentions légales

IDENTIFICATION DE L’EDITEUR ET DE L’HEBERGEUR

Propriétaire du site

Le site www.taittinger.com (ci-après le « Site ») que vous consultez actuellement est la propriété de la Société Taittinger CCVC.

Champagne Taittinger CCVC
9 place Saint Nicaise
51100 Reims
N° TVA : FR 59 490341062
N° SIRET : 490 341 062 00035
Contact mail / téléphone : contactez-nous@taittinger.fr
Tél: +33 (0)3 26 85 45 35

 

Responsable de publication

Madame Vitalie TAITTINGER

 

Conception et Design du site

 

Hébergement du site

HEXANET
Société par Actions simplifiée
N° tél : 03.26.79.30.05
RCS REIMS
Siren : 487 555 682
N° TVA : FR 81 487 555 682

 

 

CONDITIONS GENERALES D’UTILISATION DU SITE

Taittinger CCVC vous remercie de votre visite sur son site internet. Ce site est réservé à un usage personnel et privé de l’internaute en âge légal de consommer de l’alcool, dans les pays et territoires où la consommation de boissons alcooliques est autorisée par la loi. Si vous ne répondez pas à ces conditions, vous devez immédiatement quitter ce site.

Les présentes Conditions Générales d’Utilisation (ci-après les « Conditions Générales d’Utilisation ») ont pour objet de définir les conditions d’accès, de navigation et d’utilisation du Site par toute personne (ci-après « vous » ou « l’utilisateur »), quel que soit l’objet de sa visite.

En accédant et utilisant le Site, vous acceptez sans réserve l’application des Conditions Générales d’Utilisation comprenant les clauses applicables en matière de protection des données personnelles.
Taittinger CCVC peut à tout moment modifier et mettre à jour les Conditions Générales d’Utilisation. L’utilisateur est invité à les consulter en ligne régulièrement.

 

Navigation sur le Site

Accès au site.

Les matériels et logiciels nécessaires pour l’accès à Internet et au Site relèvent de la responsabilité des utilisateurs du Site.  Taittinger CCVC  se réserve le droit, à sa seule discrétion, de suspendre ou mettre fin à l’accès à tout ou partie du Site, de son contenu ou des services proposés par le Site, sans notification préalable et sans que cela soit susceptible de donner lieu à une quelconque indemnisation au profit d’un utilisateur. Il est strictement interdit de modifier les éléments logiciels du Site en vue d’obtenir un accès non autorisé au Site.

Liens hypertextes.

Le Site peut présenter des liens vers d’autres sites ou d’autres sources Internet. Dans la mesure où elle ne peut contrôler ces sites et ces sources externes, Taittinger CCVC ne saurait être tenue responsable des contenu, publicités, produits, services ou tout autre élément disponible sur ces sites ou sources externes. De même, Taittinger CCVC ne pourra être tenue responsable d’aucun  dommage ou perte (avéré ou allégué) découlant directement ou indirectement de l’utilisation du contenu, des biens ou services disponibles sur ces sites ou sources externes.

Règlement d’utilisation du Site.

Chaque utilisateur du Site garantit :

  • avoir l’âge légal requis pour consommer et/ou acheter de l’alcool selon la législation en vigueur dans son pays de résidence ;
  • utiliser le Site à des fins licites et personnelles, à l’exclusion de toute utilisation à des fins commerciales, sauf accord écrit et préalable de Taittinger CCVC ;
  • que, le cas échéant, les données qu’il fournit sont exactes, sincères et à jour. Il est interdit à l’utilisateur de faire toutes déclaration et/ou d’agir au nom et/ou pour le compte de Taittinger CCVC, de ses filiales et sociétés affiliées ainsi que de leurs actionnaires, administrateurs, dirigeants et salariés respectifs, pour quelque cause que ce soit.

Les utilisateurs doivent avoir sur le Site un comportement responsable, licite, courtois et respectueux à l’égard des droits des autres utilisateurs du Site, de Taittinger CCVC, de ses filiales et sociétés affiliées et des tiers.
L’utilisateur doit notamment s’abstenir de :

  • télécharger vers le Site, afficher, envoyer par courrier électronique ou transmettre par tout autre moyen tout élément contenant des virus, logiciels, ou autres codes, fichiers ou programmes informatiques conçus pour interrompre, détruire ou limiter les fonctionnalités de tout logiciel ou matériel informatique ou de tout équipement de télécommunication ;
  • perturber ou interrompre le fonctionnement du Site, des serveurs ou réseaux connectés au Site ou enfreindre les exigences, procédures, règles ou réglementations relatives ;
  • tenter de porter atteinte au fonctionnement du Site, notamment en exposant le Site à un virus, en causant une surcharge de consultation (bande passante), en surchargeant le serveur, en envoyant des « spams » ou en surchargeant le service messagerie du Site ;
  • consulter des informations qui ne lui sont pas destinées ou accéder à un serveur ou un compte auquel l’utilisateur n’est pas autorisé à accéder ;
  • chercher à évaluer, à constater ou à tester la vulnérabilité du Site, ou enfreindre les mesures de sécurité ou d’authentification du Site sans l’accord écrit préalable de Taittinger CCVC ;
  • exercer une activité illégale ou toute autre activité susceptible de porter préjudice aux personnes, et s’abstenir d’y inciter des tiers,
  • télécharger vers le Site, transmettre, poster ou mettre par tout moyen à disposition des éléments publicitaires ou promotionnels non sollicités ou non autorisés, des « junks mails », des « spams », des « chaines de lettres » ou toute autre forme de sollicitation ;
  • télécharger vers le Site, afficher, envoyer par courrier électronique ou transmettre un contenu illégal, préjudiciable, injurieux, diffamatoire, révisionniste, négationniste, offensant pour un groupe ou un individu à raison de la race, l’origine ethnique, la religion, le handicap, le sexe, l’âge ou l’orientation/identité sexuelle , pornographique, pédophile, obscène, haineux, menaçant, violent, contraire aux bonnes mœurs, portant atteinte à la vie privée d'une personne, désobligeant ou choquant;
  • envoyer par courrier électronique ou transmettre par tout autre moyen tout contenu du Site à destination de personnes n'ayant pas l'âge légal pour consommer et/ou acheter de l'alcool dans leur pays de résidence ou résidant dans un pays restreignant ou interdisant la publicité pour des boissons alcooliques.
  • Chaque utilisateur s'engage à respecter toutes les lois, règles et procédures applicables relatives au comportement des utilisateurs en ligne et à la transmission des données techniques.

Le cas échéant, Taittinger CCVC peut mettre fin à tout moment au droit d'accès au Site d'un utilisateur si celui-ci ne respecte pas les obligations qui lui incombent en vertu des Conditions Générales d'Utilisation et/ou de tout autre document complémentaire, sans préjudice du droit de Taittinger CCVC de demander des dommages-intérêts.

 

Droits de propriété intellectuelle.

Le Site et chacun des éléments qui le composent (tels que textes, arborescences, logiciels, animations, photographies, illustrations, images, schémas, bandes sonores, textes, logos, marques, dessins et modèles), y compris les éléments logiciels nécessaires au fonctionnement du Site, bases de données et newsletter le cas échéant peuvent contenir des informations confidentielles et des données protégées par le droit de la propriété intellectuelle ou toute autre loi applicable. La structure du site www.taittinger.com ainsi que l’ensemble des textes, images, animations et logos qui le constituent sont la propriété exclusive de Taittinger CCVC ou ont fait l’objet d’une cession partielle de droit ou d’une autorisation de publication par leurs auteurs au profit de Taittinger CCVC, celle-ci ne concédant à l'utilisateur aucune licence, ni aucun autre droit que celui de consulter le Site.. Toute reproduction, adaptation, traduction et/ou transformation, partielle ou intégrale, ou transfert sur un autre site sont strictement interdits, sauf autorisation expresse et préalable de Taittinger CCVC (demande par mail  contactez-nous@taittinger.fr).
Toute utilisation non expressément autorisée constitue une infraction qui expose son auteur à des poursuites judiciaires, conformément à la réglementation française et internationale sur la propriété intellectuelle.

 

Crédits Textes

Bruno Rogowski

 

Crédits Photos - Vidéos

Gildas Boclé
Luc Valigny
Vianney Meurville
Nicolas Demoulin
Jean-Blaise Hall
Gregory Le Moal
Agence TalkyWalky
Atelier XY

 

Crédits Musicaux

Lonedrone

 

CHARTE DE DONNEES PERSONNELLES ET COOKIES

Notre Maison entend participer à la protection de votre identité et de votre vie privée en sécurisant le traitement des donnés que vous nous confiez ou que nous collectons dans le cadre de nos services.
Pour ce faire, nous vous confirmons que nous appliquons les dispositions protectrices de la Loi française et du Règlement Général européen sur la protection des Données à caractère Personnel (RGPD).
Notre politique de protection porte sur l’obtention, l’utilisation, la conservation et la préservation des données personnelles que nous détenons selon les conditions exposées ci-dessous.

 

Informations générales

Par l’intermédiaire du Site, Taittinger CCVC peut être amenée à collecter des données personnelles communiquées notamment dans le cadre de demandes d’informations, de réservation de visite et d’abonnements à certains services ou de l’achat de produits et services (par exemple nom, prénom, adresse e-mail, âge, ville, état et pays de résidence, numéro de téléphone).
Toute information personnelle que vous serez amené à transmettre à Taittinger CCVC pour l’utilisation de certains services est soumise aux dispositions de la loi 78-17 Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée par la Loi 2018-493 du 20 juin 2018 relative à la protection des données personnelles.

 

Droit d’accès, de rectification, de suppression et d’opposition

Vous disposez à tout moment d’un droit d’accès, de rectification, et de suppression des informations personnelles vous concernant, et de la possibilité de vous opposer au traitement de ces données. Vous pouvez également vous opposer sans frais à ce que vos informations personnelles soient utilisées à des fins de prospection commerciale, en adressant un courrier à l’adresse suivante : Taittinger CCVC, Service Marketing et Communication, 9 place Saint Nicaise - 51100 Reims, France ou contactez-nous@taittinger.fr.
Vous pouvez également, le cas échéant, revoir les préférences précédemment exprimées sur votre compte en ligne ou utiliser les liens de désabonnement insérés dans nos messages de prospection par e-mail.

 

Gestion des données personnelles

Au travers du Site, Taittinger CCVC collecte les données vous concernant uniquement pour les finalités définies ci-dessous :

  • gestion de la relation clients et prospects,
  • segmentation commerciale, personnalisation de nos services et communications,
  • transmission d’informations relatives à  Taittinger CCVC et à son activité, de messages publicitaires ou de prospection commerciale moyennant le respect de vos choix en matière de prospection commerciale ;
  • réservation en ligne de visite
  • création d’un compte personnel,
  • statistiques, études et analyses, marketing, perfectionnement du Site, des produits et services de  Taittinger CCVC.

Les données dont la collecte est rendue obligatoire pour les traitements susvisés sont mentionnées par un astérisque sur les formulaires de collecte. Si vous ne renseignez pas ces champs obligatoires, Taittinger CCVC ne pourra pas répondre à vos demandes et/ou fournir les services demandés.
Pour exprimer vos préférences en matière de prospection commerciale ou revoir les choix précédemment exprimés, nous vous invitons à consulter le paragraphe « Droit d’accès, de rectification, de suppression et d’opposition » ci-dessus.

 

Conservation des données

Les données sont conservées pendant toute la durée nécessaire aux finalités pour lesquelles elles ont été collectées et sont, tout en état de cause, détruites à l’issue de celle-ci.

 

Destinataires des données

Taittinger CCVC est destinataire des données et s’interdit de les transmettre à des tiers qui auraient pour activité ou finalité l’acquisition de nouveaux prospects en vue d’une démarche de prospection commerciale.
Seuls des prestataires techniques et/ou informatiques peuvent être amenés à traiter les données, avec pour obligation de respecter les obligations issues du Règlement Général européen sur la protection des Données à caractère Personnel (RGDP) ou une législation au moins équivalente.
Si Taittinger CCVC devait envisager de transmettre des données vers un pays ou une organisation non soumis au Règlement Général européen ou une législation au moins équivalente, vous en serez informé et, sauf obligation légale, votre accord préalable sera nécessaire.
Taittinger CCVC pourra être amenée à devoir communiquer des données l pour se conformer à une obligation légale ou pour l’exercice d’un intérêt légitime tel que la défense de ses droits.

 

Sécurité et confidentialité des données

Taittinger CCVC s’efforce de mettre en place toutes précautions utiles pour préserver la confidentialité et la sécurité des données personnelles collectées et traitées et empêcher qu’elles ne soient déformées, endommagées, détruites ou que des tiers non autorisés y aient accès.

Cependant Taittinger CCVC ne maîtrise pas tous les risques liés au fonctionnement d’Internet et attire l’attention des utilisateurs du Site sur l’existence d’éventuels risques inhérents à son utilisation et à son fonctionnement.

 

Cookies

Afin de faciliter votre navigation sur le Site, Taittinger CCVC utilise des témoins de connexions (ci-après "Cookies") ou systèmes similaires. Ces Cookies vous offrent une meilleure qualité de service en enregistrant des informations relatives à votre navigation.
Ces Cookies ne permettent pas de vous identifier individuellement et leur durée est strictement limitée à la durée de votre session de navigation.
Vous pouvez refuser l'enregistrement des Cookies en ajustant les paramètres de votre navigateur Internet. Cette opération pourra cependant entraîner, dans certains cas, la suppression de tous les sites Internet, ce qui peut conduire à l'altération ou la perte de certains paramétrages ou informations. La suppression des Cookies peut être de nature à modifier la qualité de navigation sur le Site, voire la rendre moins fluide.
Vous pouvez Vous opposer à l'enregistrement de Cookies en refusant l'autorisation au site Taittinger CCVC d'utiliser les Cookies lors de votre navigation ou en configurant votre ordinateur et/ou navigateur.

 

Modification de notre charte de données personnelles

Taittinger CCVC peut être amenée à modifier la présente charte. Nous veillerons à ce que vous soyez informés de ces modifications soit par une mention spéciale sur notre Site, soit par un avertissement personnalisé notamment dans le cadre de nos envois de newsletters.

 

Protection des personnes n’ayant pas atteint l’âge légale de consommation d’alcool

L’accès au Site étant encadré par les Conditions Générales d’utilisation du Site, Taittinger CCVC ne collectera aucune information ou donnée personnelle relative aux personnes n’ayant pas atteint l’âge légale de consommation et/ou d’achat d’alcool selon la législation en vigueur dans leur pays de résidence.

 

Responsabilités

Taittinger CCVC permet l'accès au Site à titre gratuit et met en œuvre les moyens de protection nécessaires sans pour autant être en mesure d’assurer une protection totale et absolue ; elle ne pourra pas être tenue responsable :

  • pour toute interruption du Site;
  • en cas de survenance de bogues, de virus informatiques, d'erreurs d'affichage ou de téléchargement;
  • pour toute inexactitude ou omission portant sur le Contenu disponible sur le Site;
  • pour tout dommages résultant d'une intrusion frauduleuse d'un tiers;
  • et plus généralement pour tous les dommages directs et indirects, quelles qu'en soient les causes ou conséquences, pouvant survenir à la suite de l'accès au Site et résultant d'une quelconque information provenant directement ou indirectement du Site.

 

DROIT APPLICABLE ET JURIDICTION COMPETENTE

Les Conditions Générales d'Utilisation, ainsi que la Charte de Données Personnelles & Cookies ci-dessus sont régies par le droit français. Sauf disposition légale impérative contraire, tout différend concernant le Contenu et l'utilisation du Site relève de la compétence exclusive du tribunal compétent du ressort de la Cour d'Appel de Reims, y compris en cas d'appel en garantie, de pluralité de défendeurs ou de procédure en référé ou sur requête.

 

EDITION PRODUCTION:

Pour toute information liée au fonctionnement ou à l’utilisation du site www.taittinger.com, vous pouvez écrire à contactez-nous@taittinger.fr

 

INFO CALORIES

calories.png

Menu